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年末年始のおもてなしにグリルを活用しませんか♪♪

令和元年も残すところ1週間となりました。年末年始のおもてなしメニューはお決まりでしょうか。江藤産業のレッスンでは、年末年始の食卓に欠かせないお料理を「グリル」で調理体験をしました。

「筑前煮はグリルにおまかせ」

「筑前煮」もグリル専用容器を使えば、煮崩れの心配なく、具材がやわらかく仕上ります。

便利なタイマー設定を使えば、お好み通りに調理できます。

「フライパン要らずの肉巻き」

栄養価が高く、昔から風邪予防にも使われていた「ねぎ」、白ねぎの端の青い部分を活用して、肉巻きを作りました。 食品ロスも防ぎました。

グリルの火加減を調整して・タイマーも設定して準備完了です。

今年も各地のスタジオでのレッスンを通じて、こころ温まる「おもてなしのヒント」をお届けすることができました♪♪